Карта сайта Написать нам На главную страницу RU | ENG

Спутниковые терминалы Satnet S5200 mesh и S5220 mesh


s_5000

Опционально:

• S5200: звезда + прозрачная оверлейная сеть с ячеистой топологией.

Особенности:

• Передача данных DVB-S2/S в прямом канале со скоростью до 80 Мбит/с (от центральной наземной станции на дистанционный терминал) с пропускной способностью Ethernet до 40 Мбит/с.
• Передача данных со скоростью до 6 Мбит/с в обратном канале (от дистанционного терминала на центральную наземную станцию).
• Панель управления сетью с удобным графическим интерфейсом.
• Простота настройки соединения Ethernet с ПК, локальной сетью или маршрутизатором.
• Функция TCP/HTTP Acceleration (TCP/HTTP ускорение).
• QoS прикладного уровня.
• Поддержка VoIP.
• Поддержка VPN и ускоренной VPN (дополнительно).
• Поддержка VLAN (дополнительно).
• Входной порт GPS.
• Простая установка.
• Возможность монтажа в 19-дюймовую стойку.

Примеры применения:

Ресурсоемкие и критически важные приложения, IP-телефония (VoIP), видеоконференц-связь, развертывание корпоративной сети, многоадресная рассылка, широковещательная рассылка, резервирование подключения, дистанционное обучение, диспетчерское управление и сбор данных (SCADA) и т.д.

Потенциальные клиенты:

• крупные компании,
• правительственные организации,
• службы ЧС,
• телемедицина.

Особенности:

• Канал с ячеистой топологией и топологией "звезда"с двумя рабочими режимами по протоколу MF-TDMA: радиоинтерфейс аналогичен интерфейсу обратного канала с топологией "звезда".
• Конфигурации с поддержкой нескольких диапазонов частот, многолучевые и многоспутниковые конфигурации в ячеистых сетях (дополнительно).
• Построение сети на основе комбинации топологии "звезда" и ячеистой топологии.
• Отдельный промежуточный канал связи IFL для приемника ячеистой сети (при работе с несколькими диапазонами частот и/или при противоположной поляризации).
• Передача сигналов в сети с ячеистой топологией в соответствии со стандартом DVB-RCS.
• Динамическое распределение пропускной способности ячеистой сети.
• Поддержка механизма QoS при работе с трафиком ячеистой сети.

Благодаря поддержке технологии "прозрачного" ячеистого подключения, терминалы SatNet S5200 могут быть частью одноранговой оверлейной сети, где они напрямую подключаются друг к другу через спутниковый ретранслятор. Это позволяет вполовину сократить задержку передачи и использование полосы пропускания, что ведет к росту качества обслуживания и сокращению затрат. Наибольшую выгоду из этого извлекают службы, чувствительные к задержкам передачи, например, IP-телефония. Mesh-терминалы могут одновременно обмениваться данными с другими Mesh-терминалами и центральными наземными станциями. Функция ячеистых подключений дополняет стандартную функциональность подключений DVB-RCS. Основными функциями центральной наземной станции в сегменте системы с ячеистыми оверлейными подключениями являются распределение пропускной способности между терминалами, а также управление и контроль их работы. Взаимодействие узлов ячеистой сети называют "прозрачным", так как они подключаются друг к другу посредством спутникового ретранслятора. Другими словами, дополнительной бортовой обработки сигнала не требуется. При использовании терминала S5200 совместно с центральной наземной станцией, поддерживающей ячеистую топологию, возможности подключения терминала ограничены только параметрами космического сегмента: однолучевые конфигурации, многолучевые конфигурации с различными ограничениями на перекрестное соединение и даже многоспутниковые конфигурации. Ячеистые соединения и соединения типа "звезда" могут выполнятся с различной поляризацией и/или на разных диапазонах частот.

Новый стандарт DVB-S2 значительно повышает эффективность использования транспортного канала в обратном канале систем DVB-RCS по сравнению со стандартом DVB-S. Простейший режим передачи DVB-S2 называют CCM (Constant Coding and Modulation). Эта прямая замена стандарта DVB-S, на 30% повышающая эффективность использования транспортного канала благодаря сложному алгоритму кодирования. Терминалы SatNet поддерживают как CCM, так и DVB-S. Терминалы SatNet S5300 поддерживают два дополнительных режима DVB-S2: переменное кодирование и модуляция VCM (Variable Coding and Modulation), и адаптированное кодирование и модуляция ACM (Adaptive Coding and Modulation). Выбор одного из этих режимов зависит от характеристик системы, таких как частота, и метеорологической статистики. Перечисленные режимы DVB-S2 (CCM, VCM и ACM) полностью соответствуют требованиям стандарта DVB-RCS. Следовательно, терминалы DVB-S2 полностью совместимы между собой. Режим VCM обеспечивает оптимизацию параметров передачи данных для каждого терминала, таким образом энергетический потенциал канала связи, а, следовательно, и достижимая эффективность использования полосы пропускания больше не зависит от условий работы отдельного терминала системы. В число параметров, гарантирующих достижение наилучшего использования полосы пропускания, входят: диаметр антенны, покрытие спутника и преобладающая статистика по выпадению осадков. В зависимости от системных характеристик, система VCM обеспечивает 50%-ное увеличение эффективности по сравнению с системой DVB-S. Режим ACM обеспечивает еще большую оптимизацию, допуская отклонение по времени модуляции и кодирования каждого терминала. Изменение параметров основывается на отчетах по качеству принимаемого терминалом сигнала. Функция информирования о состоянии в реальном времени устраняет необходимость в фиксированных запасах системы на замирание сигнала при дожде и помехах. Устранение запасов ведет к более эффективному использованию полосы пропускания. В зависимости от системных характеристик, выигрыш в эффективности по сравнению с режимом CCM может составить от 50% до 100%. Кроме режимов VCM и ACM, функция Advanced DVB-S2 дает следующие преимущества:
• Скорость передачи символов: 128 кбод - 45 Мбод.
• Поддержка модуляции 16APSK для максимально эффективного использования полосы пропускания.
• Обратная связь класса ACM посредством обратного канала спутника или линии автоматической телефонной связи.

ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ VSAT-ТЕРМИНАЛА SATNET 5000

 

Сетевая архитектура: звезда, ячеистая сеть с бортовой обработкой, "прозрачная" ячеистая сеть (модель S5200)
Стандарты: DVB-RCS, TCP/IP, UDP/TCP, одноадресная рассылка, многоадресная рассылка, широковещательная рассылка, HTTP, SNMP, ICMP, IGMP, DHCP, RIP, RTP, C2P, VLAN (дополнительно).
Качество обслуживания: СМО с несколькими очередями, фильтрация по IP-заголовку, QoS-группы.
Радиоинтерфейс:
Прямой канал (центральная наземная станция на удаленный терминал):
- DVB-S (QPSK), DVB-S2 CCM (QPSK и 8PSK), DVB-S2 VCM/ACM (вкл. 16APSK) (модель S5300);
- Инкапсуляция: IP over MPEG с упаковкой секций.
Обратный канал (дистанционный терминал на центральную наземную станцию):
- DVB-RCS (QPSK), 8PSK;
- SCPC (QPSK, 8PSK) (модель S5400);
- Инкапсуляция: IP over ATM, IP over MPEG с упаковкой секций.
Кодирование: RS/сверточное или LDPC в прямом канале; Turbo в обратном канале.
Скорость обмена данными: получение полной передачи несущей 80 Мбит/с DVB-S2 с максимальной пропускной способностью Ethernet - 40 Мбит/с. Скорость передачи до 6 Мбит/с.
Скорость пакетной передачи в обратном канале: 64 Кбит/с – 6 Мбит/с с повышением на 16 Кбит/с.
Сетевой интерфейс: Ethernet 10/100 BaseT, разъем RJ45.
Интерфейс наружного блока: L-диапазон (прием); L-диапазон (передача); разъем F-типа.
Интерфейс GPS: входной порт RS-232 NMEA GPS (для внутреннего блока 5000 серии).
Функция TCP/HTTP Acceleration (TCP/HTTP ускорение): да.
Сжатие данных: дополнительно.
Безопасность: IPSec (шифрование 3DES или AES).
Управление сетью: на основе протокола SNMP и графического интерфейса, выбор ПО для загрузки, беспроводная загрузка обновлений для ПО.
Мощность преобразователя с повышением частоты: до 4 Вт (с внутренним источником питания); для большей мощности требуется дополнительный внешний источник питания.
Напряжение: 100-240 В~; 50 Гц / 60 Гц.
Сертификаты: CE, FCC, RoHs, UL, CSA.
Параметры наружных блоков:
- скорость обмена данными,
- диаметр антенны,
- мощность отправляемого сигнала,
- доступность и качество канала связи.
Расчет параметров наружного блока в соответствии с необходимыми требованиями зависит от спутника и типа применения в каждом конкретном случае.
Частоты и расчетные параметры (для сетей с топологией "звезда"):
Ka/Ku 128 Кбит/с, 75 см/1 Вт;
512 Кбит/с, 90 см/1 Вт;
2048 Мбит/с, 1,2 м/2 Вт;
Ku/Ku 128 Кбит/с, 90 см/1 Вт;
1024 Мбит/с, 1,2 м/2 Вт;
2048 Мбит/с, 1,8 м/4 Вт;
4096 Мбит/с, 1,8 м/ 8 Вт (с внешним источником питания);
C/C 128 Кбит/с, 1,2 м/5 Вт
256 Кбит/с 1,8 м/5 Вт;
512 Мбит/с, 1,8 м/ 10 Вт (с внешним источником питания).

 



ФИО *
Компания *
Должность *
Контактный телефон *
E-mail *
Запрос *
04/03.2016

Расширение функциональных возможностей центральной станции спутниковой связи Дальневосточного отделения Российской академии наук

TELECOMNETWORKS подписала договор в интересах Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) на программную модернизацию центрального узла спутниковой сети связи Advantech DVB-RCS HUB, используемого заказчиком в научных целях.

15/02.2016

NEC Corporation объявила о запуске новой модели семейства iPASOLINK ЕX

В начале февраля один из лидеров рынка беспроводных систем связи, компания NEC Corporation (Япония), объявила о начале производства новой ультракомпактной модели радиорелейных систем серии iPASOLINK модели EX. Оборудование ориентировано большей частью на использование операторами мобильной связи, но заинтересует так же и других заказчиков, нуждающихся в высокоскоростных беспроводных средствах передачи данных.

Оборудование


ООО «Телеком Нетворкс», 2005...2015. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

адрес:
Россия, 143402, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 4, корпус 1, БЦ "Кубик", помещение №38, (секция "Г", 3-й этаж)

телефоны:
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 982-39-09
+7 (495) 987-47-68 (факс)

e-mail:
info@teln.ru