AMT 75 High Speed Modem
Advantech AMT-75 — многофункциональная платформа для систем спутниковой связи и вещания Универсальная многофункциональная платформа для систем спутниковой связи и вещания Advantech AMT-75. AMT-75 является новейшей разработкой Advantech и призван своей целью объединить различные семейства и решения в единую универсальную платформу.





- Демодулятор цифрового DVB-S/S2 сигнала
- Модулятор DVB-S/S2 сигнала для систем спутникового вещания и систем DVB–RCS/SCPC
- Широкополосный спутниковый модем для различных приложений с различными типами пользовательских интерфейсов и набором функций
Такие широкие возможности достигаются за счет уникальной компактной и модульной архитектуре, реализуемой в AMT–75. Ниже приведено детальное описание системы, ее функциональных возможностей и приложений.
Архитектура Advantech AMT-75.
AMT-75 представляет собой новую универсальную модульную платформу, разработанную Advantech для широкого класса приложений систем спутниковой связи и вещания. Устройство отличается исключительной модульностью и гибкостью и широким выбором клиентских интерфейсов.
На рисунке 1 приведена физическая архитектура AMT-75.










Другим примером раздельного использования подсистем модуляции и демодуляции является использование AMT–75 в качестве модулятора систем DVB–RCS/S2 и DVB–SCPC. На рисунке 3 показан пример использования AMT–75 в качестве модулятора системы DVB–SCPC.





Другой отличительной особенностью AMT–75 является широкий набор пользовательских интерфейсов, позволяющий реализовать разнообразные приложения. Следует особо отметить, что AMT–75 не следует рассматривать, как модулятор, демодулятор и спутниковый модем. Его функциональность гораздо шире и включает в себя кросс-коммутатор E1 потоков, IP маршрутизатор, ASI мультиплексор и.т.д.










Пользовательские интерфейсы устанавливаются на задней панели AMT–75. Ниже приведены возможные варианты встраиваемых интерфейсов:
- EIA 530 / RS 422
- До 3 x HSSI + 2 x 10/100BaseT (Bridging & IP routing)
- 2 x ASI in/out
- 2 x 10/100BaseT (Bridging & IP routing)
- 2 x ASI in/out + 2 x 10/100BaseT IP encapsulator
- 4 x E1 (G.703/G.704 Nx64k cross-connect) + 10/100BaseT (Bridging & IP routing)
- 8 x E1 (G.703/G.704 Nx64k cross-connect) + 10/100BaseT (Bridging & IP routing)
- 4 x 10/100/1000BaseT + 2 x ASI in/out IP encapsulator
- STM–1
Ниже приведено описание основных функциональных возможностей Advantech AMT–75, которые включают в себя:
- Демодулятор спутникового DVB–S/S2 сигнала
- Модулятор DVB–S/S2 сигнала
- Широкополосный спутниковый модем
- IP шлюз
- Telecom Gateway
В этом режиме работы AMT–75 используется только как демодулятор, карта модулятора не устанавливается. Возможны варианты как с одним демодулятором спутникового сигнала, так и со сдвоенным демодулятором.
AMT–75 DVB–S/S2 широковещательный приемник разработан для приема и дальнейшей трансляции на наземные каналы телевизионных сигналов и/или высокоскоростных данных (IP), передаваемых через индустриальный стандарт DVB–S/S2.
Широкополосный DVB–S/S2 модулятор
Этот режим работы предполагает использование только модулятора внутри AMT–75, на пользовательской стороне вместе с ним могут применяться некоторые ограниченные типы интерфейсов, имеющие возможность организовывать однонаправленную передачу. Типовыми приложениями, в которых реализуется широкополосный модулятор, являются подсистема прямого канала для системы DVB–RCS/S2 Advantech SatNet, подсистема прямого канала для системы DVB–SCPC Advantech SpaceBridge. Выбор варианта пользовательских интерфейсов зависит от текущих потребностей оператора и требований к последующей масштабируемости сети.
Широкополосный спутниковый модем
Этот режим работы характеризуется тем, что для его реализации в AMT–75 устанавливаются модулятор и демодулятор, позволяя тем самым организовать дуплексное соединение точка–точка. В качестве модуляторов и демодуляторов используются универсальные карты, о которых было упомянуто выше. В предыдущих разделах были даны основные функциональные возможности систем модуляции и демодуляции, поэтому далее о них упоминаться не будет. Ниже основное внимание будет сконцентрировано на различных опциях пользовательских интерфейсов и предоставляемых ими сервисов, реализуемых в AMT–75.